Во Львове уволят грубого водителя, выгнавшего ребенка под дождь

Во Львове уволят грубого водителя, выгнавшего ребенка под дождь

Львов, 5 октября.

Львовский водитель маршрутки, по-хамски обошедшийся с промокшим школьником, может остаться без работы. Решать это будет семья мальчика.

Мальчик, возвращаясь домой из школы, ждал ближайшую маршрутку на остановке «Окружная». Непрерывно лил дождь, да еще и «доброжелательные» автолюбители пару раз окатили его брызгами из-под колес. 11-летний школьник продрог, был мокрый, «как мышь», и очень рассчитывал хоть немного отогреться в салоне маршрутки.

Водитель выгнал школьника под дождь

Водитель выгнал школьника под дождь

Едва он вошел в салон маршрутного такси №138 и приготовил деньги для оплаты проезда, как его встретил гневный оклик водителя: «Проваливай, с тебя сейчас озеро тут натечет». Водитель, жалея обивку кресел, не пожалел ребенка и пообещал собственноручно выставить его под дождь, если он не выйдет добровольно.

Добравшись до дома, мальчик рассказал эту историю родителям. Дальше события развернулись стремительно – пост в социальную сеть, реакция СМИ, внимание городских властей. Поступок хама-водителя осудили в департаменте львовского дорожного хозяйства и в управлении транспорта и связи. Руководитель управления Виктор Щир пообещал, что водителя маршрута №138 уволят, если семья школьника будет на этом настаивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Майдан во Львове: Пока Садовый встречает ПАСЕ, АТОшники прорываются в мэрию

Ольга Бузыка


624

Новости партнеров