Гройсман за глаза унизил Тимошенко: нутро остается старым и фальшивым

Гройсман за глаза унизил Тимошенко: нутро остается старым и фальшивым

Киев, 5 октября. 

Сегодня на заседании Кабинета министров глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, подписывая в 2008 году меморандум с МВФ, пообещала продавать украинскую землю.

Во время заседания Кабинета министров Украины Владимир Гройсман зачитал выдержку из меморандума между Украиной и Международным валютным фондом, который подписала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, занимавшая пост премьер-министра при президенте Викторе Ющенко.

«Ранее я цитировал в парламенте меморандум с МВФ, который подписывала Юлия Тимошенко, когда встал вопрос о поднятии цен на газ на Украине. В нем Тимошенко обещала поднять цену до европейского уровня. Хотел сегодня зачитать еще один пункт меморандума, который подписала Тимошенко», — заявил Гройсман.

Отметим, что лидер «Батькивщины» в последнее время постоянно обвиняет нынешнюю власть в том, что именно сегодняшние руководители инициировали продажу украинской земли. После этого Леди Ю зарегистрировала законопроект, который запрещает продажу чернозема до 2020 года. Скорее всего, именно это и возмутило Гройсмана.  

Зачитывая выдержку из документа, премьер заявил, что данный текст нужно озвучивать почти каждый день, чтобы «украинцы отличали где зерно, а где шелуха от этого зерна», потому как некоторые заявления украинских политических деятелей носят абсолютно неправдивый характер.

Гройсман далее зачитал украинским министрам часть из меморандума с МВФ, подписанного Тимошенко: «Также считаем важным заявить, что срочная  потребность по проведению структурных реформ на Украине еще не выпала с нашего поля зрения. На наш взгляд, можно выделить несколько мероприятий, которые будут иметь решающее значение в ближайшей перспективе, в том числе создание работающего рынка сельскохозяйственных земель».

«Юлия Тимошенко в 2008 году взяла на себя обязательства продавать украинскую землю. Вот подпись. Поэтому я прошу, каждый раз задавать этот вопрос политику, который думает, что у людей очень короткая память»», — заявил Гройсман.

Гройсман процитировал текст меморандума с МВФ, который подписала Тимошенко в 2008 году

Гройсман процитировал текст меморандума с МВФ, который подписала Тимошенко в 2008 году

Далее премьер-министр добавил, что данный пример в отношении Тимошенко свидетельствует о том, что «она может менять свой имидж, риторику, однако нутро все равно остается старым и фальшивым».

Также Гройсман заявил, что правительство без широкого обсуждения модели рынка земель на Украине никаких решений о введении продажи чернозема принимать не будет. Он подчеркнул, что мораторий на запрет продажи земель сельских хозяйств на Украине действует и это не зависит от того, будет его продолжать парламент или нет. Премьер добавил, что до принятия соответствующих решений украинским парламентов земля в стране продаваться не будет.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман наслал «типун на язык» Тимошенко и Вилкулу

Елизавета Будько


1211

Новости партнеров