ОБСЕ в Донбассе: Мы готовы наблюдать, но нам препятствуют

ОБСЕ в Донбассе: Мы готовы наблюдать, но нам препятствуют

Киев, 5 октября.

Представители СММ ОБСЕ в зоне украинского вооруженного конфликта на юго-востоке страны не могут начать свою наблюдательную деятельность в районе прифронтовых населенных пунктов Первомайск и Золотое.

В ОБСЕ заявили об отсутствии гарантированной Киевом и ЛНР безопасности в данных районах и наличии мин на этих прифронтовых территориях. Такое заявление опубликовала пресс-служба мониторинговой миссии.

«СММ ОБСЕ может и готова наблюдать, но ей препятствуют. Сегодня опять никаких гарантий безопасности от ВСУ и ЛНР (возможные мины) в районе Золотое/Первомайск», — сказано в сообщении пресс-службы миссионеров.

Напомним, что представители Контактной группы по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе в рамках минских переговоров заключили рамочное соглашение об отводе боевых сил и технических средств сторонами конфликта от линии соприкосновения. Процедура отвода должна была начаться 1 октября с трех направлений: Петровское в Донецкой области, а также Станица Луганская и Золотое в Луганской области. Однако этот процесс не был завершен —  стороны  обвинили друг друга в нарушении перемирия на обозначенных участках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня в Минске обсудят особый статус Донбасса

Ольга Бузыка


899

Новости партнеров