Стали известны виды оружия США, на которые Киев раскатал губу

Стали известны виды оружия США, на которые Киев раскатал губу

Киев, 5 октября.

Киев заявил, что при поставках на Украину летального оружия, в первую очередь он хочет получить от американцев средства противовоздушной обороны и противотанковые орудия.

Об этом сообщил глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак.

«В основном мы будем просить средства противовоздушной обороны, будем просить противотанковые средства — то, что нам нужно в первую очередь», — заявил Полторак в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной» на 24-м телеканале.

В то же время глава Минобороны не смог конкретно спрогнозировать перспективы и сроки принятия американской стороной решения о поставках оружия Киеву. Полторак подчеркнул, что данный вопрос будет решаться исключительно американскими властями и зависит, опять же, лишь от США.

Напомним, что в прошлом месяце представители нижней палаты конгресса Соединенных Штатов Америки одобрили законопроект «О стабильности и демократии на Украине». В рамках проекта закона предполагается усиление антироссийских ограничительных мер, а также поставки на Украину долгожданного летального оружия. Для того, чтобы документ возымел в силу на следующих ступенях, акт должны одобрить Сенат и президент страны.

Отметим, что Вашингтон уже оказывает военную помощь украинской стороне, однако официально пока только в виде обмундирования и оборудования. В то же время, инструкторы из США проводят обучение бойцов Национальной гвардии на западе Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина попросила у США предоставить противотанковое оружие и средства ПВО

Елизавета Будько


934

Новости партнеров