За всероссийскую здравницу: в Госдуме начали работу крымские депутаты

За всероссийскую здравницу: в Госдуме начали работу крымские депутаты

Симферополь, 5 октября.

Впервые за 100 с лишним лет в Государственной Думе начали работу депутаты от Республики Крым. Представители полуострова будут стремиться к тому, чтобы вернуть южному берегу Крыма славу всесоюзной здравницы.

Об этом НА «Харьков» рассказал заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук.

На первом заседании Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва, которое проходит 5 октября, принимают участие представители Крыма и Севастополя. Как написал на своей странице в Facebook глава РК Сергей Аксенов, депутатами Госдумы по итогам прошедших выборов стали семь крымчан и один севастополец. Народные избранники получили огромный кредит доверия со стороны земляков. Это мощная «группа поддержки» наших регионов на самом высоком федеральном уровне, отмечает Аксенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Китайцы хотят «раскрутить» Крым и открыть на полуострове казино

Аксенов Фейсбук

Сергей Аксенов

«Важнейшей задачей является принятие законов и нормативно-правовых актов, учитывающих крымскую специфику. Необходимо устранить «белые пятна» и нестыковки в законодательном поле, которые тормозят развитие самых разных отраслей экономики Крыма – сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего бизнеса, других сфер. Конкретный пример – виноделие, для развития которого остро необходимо принятие соответствующего федерального закона», — написал Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

За комментарием про поводу такого исторического события редакция НА «Харьков» обратилась к зампредседателю Общественной палаты Республики Крым, политологу Александру Форманчуку.

По словам Форманчука, теперь восстановлен принцип исторической справедливости: Крым вернулись в Государственную Думу спустя 100 лет. Как напоминает политолог, во времена Российской империи депутаты от Крыма, Таврической губернии работали в Государственной Думе четвертого созыва (1914-1917 гг.).

«Поэтому мы расцениваем это как символический акт восстановления исторической справедливости», — сообщил Форманчук.

Как отмечает зампредседлателя Общественной палаты РК, в настоящее время еще имеется ряд вопросов, связанных с интеграцией Крыма в российское пространство на законодательном уровне. Над этим и будут работать крымские депутаты. В плане конкретных инициатив Александр Форманчук обратил внимание на двух депутатов.

политолог Александр Форманчук

Александр Форманчук

Так, это Андрей Козенко, бывший зампредседателя Госсовета, который прошел в ГД по мажоритарному округу , в который входит южный берег Крыма. С южным берегом связано понятие всесоюзной здравницы в советские годы, и всероссийской – сейчас, отмечает Форманчук.

Как рассказал зампредседлателя Общественной палаты РК,  Козенко провел порядка 400 встреч, на которых часто поднимался вопрос о том, чтобы восстановить инфраструктуру, которая была «убита» на Южном берегу Крыма за 23 года пребывания в составе Украины.

«Андрей Козенко пришел к выводу, что нужен отдельный закон по развитию Южного берега Крыма», — рассказал Форманчук.

Также может быть рассмотрен вопрос, связанный с Евпаторией как детской здравницей. Светлана Савченко, которая была председателем комитета по культуре, сейчас стала депутатом Госдумы – прошла по этому округу, сообщил Форманчук.

«Она тоже считает, что необходимо на эту проблему обратить серьезное внимание и тоже на законодательном уровне решать эту проблему», — отметил Александр Форманчук.

По словам зампредседателя Общественной палаты РК, как раз эти конкретные примеры говорят о том, что работа крымских депутатов в Государственной Думе позволит ускорить процесс интеграции Крыма и в плане социально-экономическом, и в плане решения других проблем в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Астрономы выяснили: Крым не спеша подползает к материковой России

Как подытожил Форманчук, все будет делаться для того, чтобы Крым стал визитной карточкой для всей России.
Александр Плетнев


1046

Новости партнеров