Аваков: Командиры срочников, которые устроили протесты, уже наказаны

Аваков: Командиры срочников, которые устроили протесты, уже наказаны

Киев, 16 октября. 

Солдаты, которые устроили протесты в десятке городов Украины, демобилизации так и не добились. Зато командиров частей солдат-срочников, принявших участие в протестах, весьма оперативно наказали.
Как сообщил во время брифинга министр внутренних дел Арсен Аваков, командиры срочников, которые осмелились требовать демобилизации, уже наказаны.

«Продолжается расследование по бунту солдат-срочников, что произошел одновременно в 10-ти городах страны. И это надо признать. На протест вышли солдаты Национальной гвардии, инженерных и железнодорожных войск, а также солдаты вооруженных сил», — сообщил Аваков.

Во всем Арсен Аваков обвинил прессу, мол, распространили информацию, что в связи с продолжением спецоперации на востоке Украины демобилизации не будет.

«Виноваты также общественники, которые дестабилизируют обстановку и командиры, которые плохо работают. Расследование ситуации продолжается. Командиры частей, где были массовые протесты, уже наказаны. Что касается уголовного наказания, то это дело расследует Генпрокуратура», — рассказал Арсен Аваков. 

Дмитрий Майдан


88

Новости партнеров