Кабмин утвердил план послевоенного восстановления Донбасса

Кабмин утвердил план послевоенного восстановления Донбасса

Киев, 16 октября.

В Кабинете министров Украины сегодня утвержден план действий по восстановлению разрушенных городов Донецкой и Луганской областей, где уже больше полугода идут боевые действия.
Как сообщает пресс-служба вице-премьера правительства Украины Владимира Гройсмана, план по восстановлению инфраструктуры городов Донбасса уже утвержден.

«Сегодня на заседании правительство утвердило план мероприятий по организации проведения восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей», — цитирует Гройсмана  пресс-служба.

По словам вице-премьера, согласно плану, в ближайшее время начнется разработка проектов, которые могут быть реализованы в кратчайшие сроки, чтобы восстановить все системы жизнеобеспечения городов Донецкой и Луганской областей. Будет составлен «приоритетный список», куда войдут все объекты, которые нуждаются во внеочередном финансировании.

По словам Гройсмана, Киев будет заниматься восстановлением только тех городов, которые находятся под контролем украинских военнослужащих.

Елизавета Будько


144

Новости партнеров