Удар под дых: ВСУ повредили 3 школы и обесточили 30 подстанций в Макеевке

Удар под дых: ВСУ повредили 3 школы и обесточили 30 подстанций в Макеевке

Макеевка, 5 октября. 

Украинские силовики вновь грубо нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв Макеевку, повредив три здания школ, детский сад. ВСУ обесточили тридцать трансформаторных подстанций и шахту «Щегловская-Глубокая».

Об этом рассказали в городской администрации Макеевки.

По данным городских чиновников, на данный момент известно, что в ходе обстрелов со стороны военнослужащих Вооруженных сил Украины Макеевки повреждены здания школ №77, №32 и №18, зафиксированы незначительные повреждения в детском саду №154.

Далее в администрации города сообщили, что обесточенными оказались 30 трансформаторных подстанций и шахта «Щегловская-Глубокая», в которой на момент отключения света находилось 163 горняка. В настоящий момент идет эвакуация шахтеров, оставшихся в забое.

Стоит отметить, в Министерстве обороны ДНР сообщили, что украинские силовики накануне вечером и ночью обстреляли прифронтовые территории республики, выпустив 133 артиллерийских и танковых снарядов. По данным оборонного ведомства, под обстрелом ВСУ оказались окраины Ясиноватой, поселки Трудовские и Александровка на западе столицы, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка, а также Зайцево под Горловкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны РФ: СБУ готовит провокацию в адрес офицеров СЦКК в Донбассе

Виктор Другоруб


300

Новости партнеров