Хроника Донбасса: удар по школе и шахте в Макеевке, потери разведгруппы ВСУ

Хроника Донбасса: удар по школе и шахте в Макеевке, потери разведгруппы ВСУ

Донбасс, 5 октября.

В Макеевке обстреляны школы и шахты, разведгруппа ВСУ несет потери, в ЛНР обошлось без жертв.

Макеевка: ВСУ били по школам и шахте

Ночью ВСУ произвели обстрел здания школы №77 в Макеевке. «Ночью украинские силовики произвели обстрел Макеевки. В результате зафиксированы повреждения здания школы №77», — сообщает инсайдер в силовых ведомствах ДНР.

Утром 5 октября примерно в 7 часов утра ВСУ обстреляли район шахты Щегловская-Глубокая. По предварительным данным, в результате попадания снаряда пострадали ряд школ Червоногвардейского района, обесточено 30 ТП, 18 АБС, остановлены ВНС Берестовка и ВНС Крупская. Точное число поврежденных объектов и степень их разрушений выясняются, что до жертв, их не зафиксировано.

M_1_1

Удар пришелся по школе №77

«На эту минуту известно о повреждениях школ №77, №32 и №18, зафиксированы незначительные повреждения в детском саду №154. Кроме того, обесточены 30 трансформаторных подстанций и шахта «Щегловская-Глубокая», — сказали в администрации. Сейчас производится эвакуация 163 горняков, которые остались в забое. «Их выводят на поверхность», — пояснили чиновники.

ЛНР: обошлось без жертв

В течение прошлых суток позиции Народной милиции республики были обстреляны шесть раз. По району населенного пункта Калиново украинские силовики вели огонь из минометов 120-миллиметрового калибра и стрелкового оружия, били с направления Попасной. Район памятника князю Игорю обстреливался от Станицы Луганской из вооружения БМП и стрелкового оружия. Во всех случаях обошлось без потерь.

Военкор: разведгруппа ВСУ понесла потери

Военный корреспондент Марина Харькова подробно осветила обстановку за день.

«Донецк. Авдеевская промзона гремит в 23:50, боевые действия с применением минометов начала с самого утра. Активное применение минометов, стрелкового (к/к пулеметов), АГС, СПГ. Около 14:00 временное затишье. В 17:00 возобновились б/д с применением минометов, СПГ, бронетехники (танк) восточнее промзоны. В 20:30 интенсивность боя возросла восточнее Авдеевской промзоны. В 22:00 перестрелки с применением минометов 120мм, СПГ зафиксированы со стороны Опытного. Бой продолжается. На Горловском направлении в 19:20 перестрелки в районе Гольмовского», — пишет военкор.

По ее словам, украинские силовики в то же время сообщили о потерях в разведгруппе, вышедшей со стороны Светлодарска в направлении позиций ВСН.

«Около 20:20 со стороны Железной Балки-Новгородского, со слов жителей Горловки, отмечалась стрельба из ЗУ (предположительно по БПЛА). В 22:40 в районе Новгородского бой с применением минометов. Мариупольское направление. В 19:00 Павлополь-Октябрь серия разрывов (минометы +/-). В 20:20 стрелковое (ЗУ) с окрестностей Талаковки — предположительно по БПЛА. А в 23:00 Марьинка-Трудовские стрелковое (к/к пулемет) БМП, миномет, РПГ», — сообщила Харькова.

gorl1

Горловка регулярно присутствует в военных сводках

ДНР: 126 обстрелов

Территории ДНР, расположенные рядом с фронтовой зоной, за прошедшие сутки были обстреляны 126 раз.

«Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 126 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: Усиление ВСУ в Попасной, спокойная ночь в ЛНР

31 мина калибра 82 мм была выпущена по территории села Веселое, расположенного на севере Донецка, и по району аэропорта.

Трижды минометному обстрелу подвергся населенный пункт Трудовские в западной части столицы. ВСУ били также по Горловке, Зайцево, Ясиноватой, селам Викторовка в Волновахском районе и Саханка в Новоазовском.

Виктор Другоруб


3126

Новости партнеров