Украинцев попросили уйти из "ВКонтакте"

Украинцев попросили уйти из "ВКонтакте"

Киев, 16 октября. 

Российская социальная сеть "ВКонтакте", по мнению СБУ, представляет угрозу для патриотического сознания украинцев и является "элементом давления и влияния" на граждан Украины. В связи с этим Служба безопасности Украины призывает население страны не пользоваться этим ресурсом.

Как заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД Маркиян Лубковский, российские социальные сети представляют опасность для украинского общества. В частности, акцию протеста солдат-срочников в нескольких городах Украины, по мнению Лубковского, спровоцировала именно социальная сеть "ВКонтакте".

"Мы просим всех украинцев, всех наших граждан быть осторожными, не пользоваться этими сетями, поскольку сейчас они являются элементом информационной войны против Украины", - заявил советник главы МВД.

"Под раздачу" попали не только социальные сети, но и проправительственные СМИ. Министр МВД Арсен Аваков обвинил в бунте военнослужащих несколько крупных украинских изданий.  Как заявил Аваков,  акция, которая одновременно прошла в течение двух-трех часов в десяти городах страны, была "спровоцирована сообщениями в прессе о том, что в связи с продолжением АТО демобилизации не будет".

В чем вина прессы - непонятно, ведь 11 октября сам президент Порошенко заявил во всеуслышание, что на данный момент  демобилизовать военнослужащих срочной службы, задействованных в операциях на востоке страны, невозможно.

"Демобилизовать срочников можно будет тогда, когда будет постоянное прекращение огня, как только линия обороны будет построена, как только наши бригады, а это должно быть в ближайшее время, будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок", - сообщил президент Украины.


213

Новости партнеров