Украина попросила у США предоставить противотанковое оружие и средства ПВО

Украина попросила у США предоставить противотанковое оружие и средства ПВО

Киев, 5 октября. 

Соединенные Штаты Америки получат запрос от Министра обороны Украины на поставку средств ПВО и противотанкового оружия для нужд Вооруженных сил страны.

Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил в эфире «24 канала».

«Мы будем просить средства противовоздушной обороны, противотанковые средства — то, что нам нужно в первую очередь», — рассказал журналистам генерал украинской армии.

Далее глава Министерства обороны заявил, что не знает, когда правительство Соединенных Штатов Америки сможет рассмотреть вопрос о поставке вооружения ВСУ, однако надеется, что это произойдет в обозримом будущем, так как армии просто необходимо новое оружие для защиты «суверенитета» Незалежной.

Напомним, ранее палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», в рамках которого Вашингтон сможет официально поставлять на Украину летальное оружие. Также заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко рассказал о том, что Америка Киеву выделили на военные нужды всего лишь 600 миллионов долларов, тогда как Афганистану США и Европа дали 15 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конашенков вернул США с небес на землю в сирийском вопросе

Дмитрий Майдан


248

Новости партнеров