Кремль резко выступил против ограничения права вето в Совбезе ООН

Кремль резко выступил против ограничения права вето в Совбезе ООН

Москва, 4 октября.

Власти Кремля негативно отреагировали на призыв ограничить право вето стран Совбеза ООН для решения сирийских вопросов.

Относительного данной идем лаконично и категорично высказался глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как Москва отреагировала на предложение комиссара ООН по правам человека ограничить право вето постоянных членов Совбеза ООН.

«Относятся негативно», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как в Кремле относятся к в части решения сирийской проблемы

В свою очередь официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова напомнила, что право вето – это не прерогатива секретариата ООН, а нечто иное.

«Я хотела бы напомнить, что право вето — это не какая-то привилегия, это вопрос использования своих полномочий в собственных интересах. Это вопрос баланса сил», — подчеркнула Захарова.

Кроме того представитель МИД добавила, что во время создания ООН, такой уникальный инструмент, как «право вето» разрабатывался непосредственно для того, чтобы «мир не потерял стратегического баланса».

Напомним, ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн озвучил свой призыв к Совету Безопасности ООН. Он предложил ограничить право вето его постоянных членов для решения сирийского кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова объяснила США значение слова «дипломатия» и обвинила в срыве по Сирии

Дмитрий Майдан


9270

Новости партнеров