Конашенков вернул США с небес на землю в сирийском вопросе

Конашенков вернул США с небес на землю в сирийском вопросе

Москва, 4 октября.

В российском оборонном ведомстве ответили США на заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста о достижениях Москвы в антитеррористической операции в Сирии.

Напомним, что Эрнест обвинил Москву в отсутствии прогресса в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в ряде стран, в том числе – в РФ.

"Хотели бы вернуть с небес на землю господина Эрнеста и напомнить, что именно благодаря кипучей имитации борьбы США с ИГ эта террористическая группировка на глазах всего мира сначала захватила север Ирака, а затем едва не поглотила всю Сирийскую Арабскую Республику", — подчеркнул официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В то же время, отметил представитель Минобороны, Москва так и не получила от Соединенных Штатов ответа на вопрос, какой привилегией и почему пользуются террористы запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра" и, более того, за какие заслуги боевики попали под неприкрытое покровительство Вашингтона.

Конашенков также напомнил, что именно американская сторона сорвала договоренность о режиме прекращения огня в Сирии от 9 сентября, не сумев договориться с формированиями так называемой сирийской оппозиции, что дало шанс боевикам вновь перегруппировать свои силы.

"Не пора ли нашим американским партнерам публично признать, что практически вся выпестованная и подконтрольная им "оппозиция" в Сирии — неотъемлемая часть одного "зонтичного бренда": "Аль-Каида" - "Джебхат ан-Нусра"?" – заявил Конашенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова объяснила США значение слова «дипломатия» и обвинила в срыве по Сирии


2022

Новости партнеров