Хроника Сирии: в Даръа террористы несут потери, в Латакии использовали дрон с бомбой

Хроника Сирии: в Даръа террористы несут потери, в Латакии использовали дрон с бомбой

Дамаск, 4 октября.

В результате боестолкновений в Даръа ликвидированы 20 террористов, уцелевшие боевики обратились в бегство. В Хомсе солдаты правительственных войск уничтожили несколько автомобилей боевиков.

Как сообщили в Российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской арабской республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями семи населенных пунктов в провинциях Латакия (4) и Хама (3).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Песков прокомментировал информацию США о поставках Россией в Сирию ПВО С-300

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 709.

«За сутки зафиксировано 49 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (26), Дамаск (15), Латакия (2) и Хама (6)», — сообщили в Центре по примирению.

Также сообщается об оказании гуманитарной помощи населению САР. Так, в военный госпиталь города Латакия передано 2,5 тонны медикаментов. Жителям населенного пункт Маалула провинции Дамаск доставлен гуманитарный груз – сахар, мука, рис, чай и консервы, общей массой около трех тонн. Кроме того, в населенный пункт Фретан провинции Хама доставлена 1 тонна муки.

«Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости», — говорится в сообщении.

В Дамаске продолжают звучать выстрелы.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам бандформирований подверглись населенные пункты Хауш-Насри (дважды), Дума, Арбил, Кабун, больницы Ибн-Сина, школы медицинской службы населенного пункта Хараста, электростанция и средняя школа в населенном пункте Джаубар. Также террористы открывали огонь по позициям правительственных войск в районах населенных пунктов Джаубар (дважды), Арбил, Хараста.

Латакия

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Тубал в провинции Латакия. В населенном пункте Айн-Эль-Кантара провинции Латакия боевики применили беспилотный летательный аппарат со взрывным устройством.

Алеппо

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия открыли огонь по населенному пункту Азизи в провинции Алеппо (дважды), квартал Эль-Машарка города Алеппо.

Кроме того, в провинции Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня, противотанковых управляемых ракет, танков, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли ряд населенных пунктов. Под огнем бандформирований оказались Шурфа (трижды), Маканис-Эд-Дувайи, позиций правительственных войск в районах населенных пунктов Кафер-Сегир, Муслимия, горы Телль-Хамра и крепости Карьят-Халаб, кварталов города Алеппо – «1070» (трижды), Аз-Загра (дважды), Рамуси, Эль-Халидия, Хай-эль-Ансари, Эль-Махамед. Также террористы обстреляли КПП №1 на дороге Кастелло, позиции армии Асада в районе артиллерийского училища и цементного завода.

Хомс

В окрестностях нефтяного месторождения Аш-Шаер на востоке провинции Хомс ВВС САР уничтожили несколько автомобилей террористов ДАИШ* с пулемётами.

Война пока не спешит уходить из Алеппо.

Даръа

В городе Даръа в квартале Даръа Аль-Баляд армейцы уничтожили террористическую группировку «Джебхат Ан-Нусры». В результате боестолкновений были ликвидированы 20 террористов с оружием и боеприпасами, остатки бандформирования бежали, перелает САНА.

Хама

В провинции Хама были обстреляны населенные пункты Махарда (дважды), Крах, Шаджар и позиции правительственных войск в районах населенного пункта Скандария (дважды).

На севере провинции Хама в населённых пунктах Умм-Хартен, Дахрет Ас-Сода, Аль-Латамна, Суран, Маардес и Кафр-Зейта сирийская авиация разгромила танки, бронированную технику и автомобили с пулемётами террористической группировки «Джейш Аль-Фатх», сообщает информационное агентство САНА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сирия: в Дамаске террористы нанесли удар по посольству России

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий, и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — сообщили в Центре по примирению.

*«Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Виктор Другоруб


2213

Новости партнеров