Ясиноватая после обстрела: ВСУ показали, как соблюдают «перемирие»

Ясиноватая после обстрела: ВСУ показали, как соблюдают «перемирие»

Донецк, 4 октября.

В Донбассе грохочет «перемирие»: Киев целеустремленно продолжает уничтожать мирный населенный пункт Ясиноватая со всеми его немногочисленными жителями.

В результате последнего обстрела со стороны Вооруженных сил Украины, который буквально накрыл поселок минувшей ночью, повреждения получили как минимум девять жилых домов, среди которых один многоквартирный, а также три автомобиля. Кроме того, в третьем центральном микрорайоне зафиксировано прямое попадание в дом №11, кв. 8: сюда прилетела предположительно мина калибра 120 мм.

«Мы уже спали. «Гакнуло» раз, второй раз, третий и четвертый — подальше… и вот результат, ждите каждую ночь. Балкон вон совсем разбит, окна вылетели везде – и в нашем доме, и в других. Дом дрожал, думали, что перевернется», — сквозь слезы рассказывает военкорам местная жительница.

По ее словам, обстрел со стороны украинских военных начался около полуночи. На кадрах видеорепортажа информационного агентства News Front, освещающего события с передовой, видны мощные повреждения, нанесенные жилым домам в зоне «перемирия».

«Снаряд залетел в кухню. Балкон разрушен. Всё разрушено. Если бы находились на кухне, нас бы не было в живых. Также повреждена газовая труба, ее вовремя отключили, а так был бы взрыв. Произошло всё это около 24:00», – рассказала хозяйка другой поврежденной квартиры, чья семья чудом осталась жива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неуправляемые «правосеки» продолжают перестрелки с ВСУ в Донбассе

Ольга Бузыка


1533

Новости партнеров