Песков прокомментировал информацию США о поставках Россией в Сирию ПВО С-300

Песков прокомментировал информацию США о поставках Россией в Сирию ПВО С-300

Москва, 4 октября.

Глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию американского телеканала о размещении Москвой комплекса ПВО С-300 в зоне антитеррористической операции в Сирии.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, об этом нужно спросить представителей Министерства обороны Российской Федерации.

«Этот вопрос нужно адресовать военному ведомству. В таких делах полагаться на какие-то эфемерные источники не считаю возможным и корректным. Вы знаете, что там были установлены средства ПВО, самые различные, которые необходимы, об этом сообщалось. Но что касается об этих новых упоминаниях, то здесь лучше уточнять в Министерстве обороны», — подчеркнул Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Напомним, что американская сторона считает, что Москва разместила на сирийской территории новейшие системы ПВО С-300ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО), о чем ранее сообщил телеканал США Fox News со ссылкой на три неназванных источника в правительстве страны. Отметим, что возможности данной системы включают в себя перехват самолетов и крылатых ракет, находящихся на вооружении США, сообщил телеканал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Россия разместила в Сирии комплекс С-300

Дмитрий Майдан


1253

Новости партнеров