Убийство отменяется – депутат выстрелил в себя

Убийство отменяется – депутат выстрелил в себя

Лукашовка, 4 октября.

Стали известны новые подробности трагедии, произошедшей в селе Лукашовка Харьковской области. Предварительная версия «умышленное убийство» не подтвердилась.

Депутат совета Красноградского района Роман Шиян был обнаружен сегодня утром жителями села Лукашовка. Рядом с телом было обнаружено ружье, и местные жители в один голос уверяли следствие – это было убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибшего.

Местный совхоз «Родина» был переименован в подсобное хозяйство «Украина ФГ», которым одно время руководил Шиян. Из-за земли, принадлежащей ранее «Родине» долгое время шли судебные тяжбы с новым руководством. Вот селяне и решили: кто-то из местных все же не сдержался и решил расплатиться с депутатом.

Именно эта версия и была принята за рабочую. Однако позже следствие более тщательно проверила все обстоятельства случившегося. Депутат Роман Шиян, скорее всего, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Знакомые и коллеги экс-руководителя «Украина ФГ» рассказали, что Шияна уволили из-за воровства, накануне приехало новое начальство, и он весь день пил водку. Увольнение и стало причиной того, что Шиян пошел на такую крайнюю меру.

Тем не менее, родственники выдвигают предположение, что Шияна «заказала» новая дирекция предприятия – чтобы избавиться от конкурента. Полиция проверит все версии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под Харьковом убит депутат: полиция ищет киллеров


2049

Новости партнеров