Украинцы будут в шоке: в фильме «Волынь» бандеровцы убивают под клич майдана

Украинцы будут в шоке: в фильме «Волынь» бандеровцы убивают под клич майдана

Киев, 4 октября. 

В новом польском фильме «Волынь», вызвавшем ужас среди ура-патриотов еще на этапе съемок, убийства мирных жителей бандеровцами сопровождаются популярным в Киеве лозунгом УПА.

Об этом в эфире «UkrLife» рассказал польский политический эксперт Лукаш Адамский, передает интернет-издание «ПолитНавигатор».

Он заявил, что после просмотра новой польской картины «Волынь» граждане Украины должны переосмыслить, нужно ли им сегодня возвеличивать Украинскую повстанческую армию (УПА), а также ее лидеров Степана Бандеру и Романа Шухевича. По его словам, в данной ленте будет одна вещь, которая вызовет в украинском обществе большие противоречия, связанные с увиденным — 100 тысяч человек были убиты под знаменами УПА.

«Мало того, очень часто эти убийства сопровождались окриками «Слава Украине, героям слава». Это был лозунг УПА, но теперь он почти свят для украинцев. И после показа фильма у украинцев будет шок», — заявил он.

Также эксперт выразил надежду, что новый польский фильм «Волынь» все же будет показан на территории Украины. По его словам, он вызовет у украинцев внутреннюю дискуссию относительно поспешной героизации УПА.

Напомним, политика Польши по вопросу «волынской резни» однозначна – этим летом Сейм республики проголосовал за резолюции о признании 11 июля «Днем памяти жертв геноцида от рук УПА», что сильно возмутило украинских националистов, которые назвали данное решение «ножом в спину».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медтуризм: от запрета абортов в Польше выиграет Украина

Дмитрий Майдан


2687

Новости партнеров