Свежо предание: Муженко вновь обещает не отправлять срочников воевать в Донбасс

Свежо предание: Муженко вновь обещает не отправлять срочников воевать в Донбасс

Киев, 4 октября.

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в очередной раз обещает, что призывники срочной службы не будут насильно отправлены в зону вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, отмечая особенности нынешнего призыва.

«Сегодня начат призыв граждан Украины на срочную военную службу. В Вооруженные силы Украины будет призвано 7908 человек», – написал Муженко на своей странице в Facebook.

Глава Генштаба также рассказал о том, какие преимущества может дать нынешняя призывная система в рамках очередной волны мобилизации.

«Боевой опыт последних лет показывает, что смешанная система комплектования Вооруженных Сил является наиболее оптимальной для Украины в современных условиях. Некоторые страны НАТО возвращаются к такой системе комплектования в связи с существующими военными угрозами и агрессией», — заявил он.

Также Муженко заявил, что в войне категорически не будут задействованы солдаты срочной службы. Однако, в то же время, при качественной подготовке срочников командование ВСУ сможет создать «соответствующий ресурс для пополнения Вооруженных сил военнослужащими-контрактниками и резервистами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Киев «кинул» своих героев с боевыми выплатами за участие в АТО

Ольга Бузыка


1087

Новости партнеров