Украинский полковник боится за будущее своей страны

Украинский полковник боится за будущее своей страны

 

По утверждению полковника запаса Ивана Якобец, «Россия окружила Украину со всех сторон и готова к нападению». 
Как заявил бывший полковник Якобец в эфире украинского телеканала ТВі, России удалось невозможное вопреки всяким географическим понятиям и здравому смыслу — заключить Украину в полное окружение. Очевидно даже на границах с Польшей и Венгрией. Если поверить бывшему украинскому военному, ко всем котлам в Донбассе — южному, волновахскому, илловайскому и т.д., добавился еще одни, новый – «всеукраинский».

«Россия готова напасть на Украину со всех направлений – воздушные, наземные и морские. Наземное Харьковское и Донецкое направление они уже подготовили, с морского направления также. На территории Крыма много военных частей, более 30-ти тысяч военных собрано, сформированы силы спецопераций, силы ВДВ, несколько бригад морской пехоты, в бассейне Черного моря находятся восемь больших десантных кораблей», — перечислил Иван Якобец.

По его мнению, которое больше походит на панику, война просто неизбежна.

«Этот костер, который горит на Донеччине, не погаснет так просто. Нужно готовиться к войне, никаких перемирий не будет – это все обман для дураков», — заявил полковник.

Остается только вспомнить персонажа времен Холодной войны — Джеймса Форрестола. Первый (и так же, как и Ивана Якобец бывший) министр обороны США, 22 мая 1949 находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Согласно легенде во время болезни, он бредил, повторяя слова The Russians are coming.

Стоит заметить , что такие настроения воцарились сейчас в украинском истеблишменте. Начиная с крымской эпопеи, когда, как писало НА «Харьков», министр Аваков утверждал, что в Крым вторглись российские войска, и заканчивая АТО на Донбассе, где украинское руководство не перестает утверждать, что воюют именно с российской армией.

Однако в реальности, похоже именно украинская армия готовится к наступлению, о чем и заявлял недавно экс-секретарь СНБО Андрей Парубий.

Ольга Бузыка


93

Новости партнеров