Киев издевается: тарифы растут, а Кабмин предлагает беречь энергию

Киев издевается: тарифы растут, а Кабмин предлагает беречь энергию

Киев, 4 октября.

Киевские власти снова издеваются над украинцами. В Верховной Раде решают, стоит ли отнимать ли должников по ЖКХ квартиры, а Кабмин спонсирует рекламный ролик про энергоэффективность.

На Украине уже второй год растут тарифы ЖКХ. Отопление подорожало на 71,5%, горячее водоснабжение — на 57%, электричество — на 70%, газ и вовсе в три раза. Количество должников за ЖКХ в стране растет невероятными темпами, в их число уже попала треть населения. Но граждане просто физически не могут оплатить квитанции, на это нет денег. В Луцке уже были случаи конфискации жилья.

В Раде разразилась борьба — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко пытается продвинуть закон, запрещающий отнимать у украинцев квартиры. При существующем в стране экономическом кризисе и безработице это вполне разумно. Коллеги уже подвергли этот проект критике, в саркастических комментариях Тимошенко посоветовали еще и разрешить украинцам не платить в магазинах за продукты.

Своеобразно отреагировал на этот конфликт Кабинет министров Украины. В интернете при поддержке Кабмина был запущен видеоролик, в котором победительница «Евровидения» Руслана предлагает своим согражданам перейти на энергосберегающие технологии.

«Солнечные батареи и коллекторы, ветряки – это энергетическая независимость. Это мой выбор. Я отказалась от путинского газа и все могут сделать также», — предлагает Руслана украинцам путь решения проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал в Кабмине: Гройсман в поисках iPhone 7, Насирова хотят выгнать с позором

Елизавета Будько


916

Новости партнеров