Сирия: в Дамаске террористы нанесли удар по посольству России

Сирия: в Дамаске террористы нанесли удар по посольству России

Дамаск, 4 октября.

В Дамаске российскую дипломатическую миссию обстреляли из минометов. Удар нанесла террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра»*.

Серия минометных выстрелов была произведена с позиций, находящихся под контролем отрядов террористов. Один из боезарядов разорвался недалеко от жилых построек на территории российского посольства. Еще несколько мин взорвались прямо перед зданием посольства. С началом обстрела дипломаты успели укрыться и никто не пострадал.

Москва уже осудила преступные действия боевиков и рассматривает их как следствие угроз, поступающих со стороны Государственного департамента США. МИД России счел угрозы Джона Кирби откровенной командой «Фас» для отрядов так называемой «умеренной оппозиции», подконтрольной США. Вашингтон требует от России прекратить действия ВКС в Сирии, одновременно игнорируя выполнение взятых на себя обязательств, а именно разделение реальной сирийской оппозиции и террористических групп, подобных «Джебхат ан-Нусра».

Постпред в ООН Виталий Чуркин ранее заявил, что Россия не пойдет на односторонние уступки США и будет продолжать свои действия на сирийской территории до полного восстановления мира в стране.

*«Джебхат ан-Нусра» террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чуркин потребовал от США выполнить свои обязательства по Сирии

Ольга Бузыка


2030

Новости партнеров