Казак Гаврилюк рассмешил: Катаюсь в Раду на электричке, но в банке — долг

Казак Гаврилюк рассмешил: Катаюсь в Раду на электричке, но в банке — долг

Киев, 4 октября. 

На данный момент из всех депутатов украинского парламента электронную декларацию за 2015 год подал лишь представитель фракции «Народный фронт» Михаил Гаврилюк, да и то кое-как — сайт не работает.

Об этом сам народный депутат рассказал в кулуарах Верховной Рады.

По словам «героя майдана» он — единственный из нардепов, кто заполнил е-декларацию за 2015 год. Гаврилюк отметил, что ему полностью подать отчет о доходах так и не удалось: во время заполнения декларации возникла ошибка, из-за которой невозможно было указать сумму годового дохода. Однако вот в чем беда — после получения соответствующего «ключа» для внесения правок в декларацию, сайт полностью прекратил работать.

Далее народный избранник рассказал о том, что он именно задекларировал. По словам Гаврилюка, он показал сумму заработка за 2015 год – около 75 тысяч гривен,  указал свою однокомнатную квартирку в Черновцах, которая находится до сих пор в кредите. Он отметил, что все еще должен банку 11 тысяч долларов.

«Денег пока на жизнь хватает. Тем более весной этого года нам подняли заработную плату. Раньше мы получали 4,5 тысяч гривен, а теперь – 17 тысяч. Также получаю компенсацию от государства за жилье, которое я снимаю в городе Боярка, что под Киевом. Плачу за квартиру 4,5 тысячи гривен», — заявил он.

А вот когда Гаврилюк начал рассказывать о том, как добирается на работу в Верховную Раду, рассмешил журналистку телеканала «112 Украина», которая и брала у нардепа интервью. По его словам, он на работу ездит то на маршрутке, то на электричке, то на автомобиле, который принадлежит его волонтерской организации. Если тот, конечно, не занят тем, что ездит по домам украинских граждан, где его волонтеры собирают «закрутки» на нужды украинских военнослужащих, которые проводят карательную операцию в Донбассе.

Гаврилюк единственный из нардепов, кто заполнил е-декларацию за 2015 года

Гаврилюк — единственный из нардепов, кто заполнил е-декларацию за 2015 год

Отметим, ранее заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что сейчас в системе 1,6 тысяч деклараций, среди заполнивших — двое из четырех сотрудников Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), один из 423 народных депутатов, около десяти из 300 детективов НАБУ и никого из Кабинета министров Украины.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев издевается: тарифы растут, а Кабмин предлагает беречь энергию

Дмитрий Майдан


1020

Новости партнеров