Полный копец: битва с демоном и другие подвиги полиции Украины

Полный копец: битва с демоном и другие подвиги полиции Украины

Киев, 4 октября.

Новая полиция работает в стране с июля прошлого года. Все это время деятельность новых копов, а также их профессиональные навыки, вызывают больше оторопи, чем одобрения, а сами сотрудники Нацполиции в смысле репутации находятся между клоунами и опасными сумасшедшими. 

Несколько дней назад Украину облетела тревожная новость: средь бела дня грабители в масках прямо на улице ограбили полицейского. Не простого, а сотрудника спецподразделения «Титан». Отобрали пистолет, бронежилеты и газовый баллончик. Супермен из «Титана» не сопротивлялся.

НА «Харьков» выбрал несколько эпизодов из творческой жизни правоохранителей — эпизодов, каждый из которых звучит как классный анекдот.

Помочь старушке словить Сатану

Иногда полицейским все-таки удается принести пользу гражданам. Желание быть нужным порой их так распирает, что они готовы прийти на помощь в любой ситуации. В октябре прошлого года в полицию Киева позвонил неизвестный и, сильно волнуясь, сообщил, что на проспекте Маяковского старушка после ссоры с соседом поняла, что перед ней настоящий демон.

Заказ… в смысле вызов был принят, копы стремительно выехали по адресу. На часах 11:07 дня. А уже через 21 минуту отправляет диспетчеру отчет, что операция завершена. Дух захватывает от их профессионализма. Особенно впечатляет рапорт, в котором указано, что «демон ликвидирован специальными средствами». Скрин отчета ниже.

1013654

Копы готовы помочь всем, в любой ситуации

Оформить ДТП за 17 000 долларов

В марте командир одной из рот столичного управления патрульной полиции обокрал владельцев машины, попавшей в ДТП. Кража произошла в процессе оформления протокола. Воспользовавшись стрессовым состоянием водителя, находчивый коп стащил сумку с 17 000 долларами.

С добычей он поступил благородно, но опрометчиво — половину взял себе, половину раздал коллегам, бывшим с ним на этом ДТП. Один из товарищей вора оказался честным человеком и заявил на командира в отдел внутренней безопасности.

Вызвать пивной Майдан

Там же, в Киеве, попытка задержания гражданина за мелкое правонарушение чуть не обернулась майданом, как это принято нынче. Сотрудники решили повязать мужчину, пьющего пиво на улице, у входа в здание вокзала. Пьющий стал громко возмущаться, к нему начали прислушиваться окружающие, а патрульные не придумали ничего умней, как заломать нарушителю руки.

В итоге на копов ополчилась целая толпа, которая стала буквально вырывать жертву из лап закона. Лапы оказались не цепкими, ибо даже пришедшие на подмогу коллегам полицейские не смогли отволочь задержанного в участок. Они и задержать-то его не смогли, хоть их в общей сложности набралось восемь человек. Пришлось любителя пива отпустить.

Безымянный

Выяснение отношения народа и копов закончилось жалким поражением последних

Попасть в ДТП, оформляя ДТП

Главный цирк, связанный с правоохранителями новой Украины, разворачивается на дорогах. Чудная история про копов, оформлявших ДТП и самих ставших жертвами аварии, которую устроили их коллеги, наделала много шума в СМИ и блогах. Действительно, нарочно такое не придумать. Сюжет развернулся на киевском бульваре Дружбы Народов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гениальная мысль от Авакова: Украину спасут гвардия и полиция

Патрульные занимались оформлением не слишком серьезного ДТП, и тут в их авто на полной скорости впилилась легковая машина. Копы вызвали коллег на оформление «собственного» ДТП, те приехали, и далее все повторилось: в машину второго патруля врезалась очередная легковушка. Результат — водитель и пассажир последнего авто попали в больницу.

Объяснить, чем хороша профессия

Cотрудница харьковской полиции ведет блог в Instagram. Множество симпатичных, гламурных фото дают четкое представление, чем и как живет рядовой коп женского пола. Модные наряды, немного пластической хирургии, фитнес, вечеринки. Иногда в кадр попадает работа.

Но и к ней девушка относится с задором. Свое фото в форме она сопроводила стишком »Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мой пистолет со мной». Добавить здесь нечего, в общем.

вывы

Чувствуется, что эта харьковская правоохранительница любит свою работу

Ольга Бузыка


1036

Новости партнеров