Киев хочет снять голливудскую картину о событиях в Донбассе

Киев хочет снять голливудскую картину о событиях в Донбассе
Киев, 16 октября. 

Минобороны собирается привлечь к съемкам фильма о войне в Донбассе голливудских режиссеров. Переговоры с первыми лицами в мире кино начнутся в ближайшее время.
Министерство обороны до декабря планирует обсудить с режиссерами из Голливуда создание фильма о силовой операции нацгвардии в Донбассе. Ранее советник министра обороны Александр Данилюк презентовал снятый американским режиссером Марком Реймондом Уилкинсом рекламный ролик об украинской армии. Сразу после этого, как сообщил Данилюк, несколько известных голливудских режиссеров предложили снять фильм о войне в Донбассе.

«После того, как ряд режиссёров и голливудских компаний увидели этот ролик, рассматривается вообще вариант того, что, может, будет снят фильм об этой войне. Я думаю, это вопрос ближайшего месяца. Сейчас будут идти переговоры, и если удастся найти под это соответствующий бюджет, то мы сможем увидеть что-то новое для Украины», — передает слова Данилюка ИТАР-ТАСС.

Советник министра обороны подчеркнул, что ролик об украинской армии Киеву не стоил ни гроша. Режиссер из США и его команда создали презентацию исключительно на общественных началах.

Дмитрий Майдан


100

Новости партнеров