В Донбассе ликвидирован лучший боец «Правого сектора»

В Донбассе ликвидирован лучший боец «Правого сектора»

Донбасс, 4 октября. 

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе погиб один из лучших штурмовиков Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* Сергей Кравченко.

Об этом сообщается на странице 1-й отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» в Facebook.

По данным украинских националистов, один из лучших бойцов штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» Сергей Кравченко (позывной «Крава») погиб на линии соприкосновения в Донбассе при выполнении боевого задания.

В «Правом секторе» раскрыли обстоятельства, при которых погиб штурмовик. По их словам, Кравченко вступил в бой с диверсионно-разведывательной группой народных республик Донбасса.

«Не успели похоронить друга «ВДВ», как погиб еще один наш боец. Во время выполнения боевой задачи, столкнувшись с вражеской ДРГ, погиб друг «Крава». Отвоевал в 95-й бригаде в разведроте, был в аэропорту, имеет отличие Героя Украины. После окончания контракта в ВСУ продолжал борьбу в составе ДУК ПС», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в списках «Героев Украины» имени Сергея Кравченко нет. Скорее всего, украинские националисты приписали данное звание своему боевому товарищу, который участвовал в карательной операции против мирных граждан Донбасса. Также погибший радикал воевал в донецком аэропорту.

*«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неуправляемые «правосеки» продолжают перестрелки с ВСУ в Донбассе

Елизавета Будько


3461

Новости партнеров