Яценюк: На Украине «растет» только сельское хозяйство

Яценюк: На Украине «растет» только сельское хозяйство

Киев, 16 октября.

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, единственной отраслью экономики страны, которая демонстрирует положительную динамику, является сельское хозяйство.

Об этом украинский премьер заявил на заседании правительства в четверг. По его данным, показатели сельского хозяйства выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средняя урожайность выросла на 14%, сообщает Korrespondent.net.

«Поэтому сельское хозяйство является основным, и к сожалению, пока единственным локомотивом поддержания экономической стабильности Украины. фактически сельское хозяйство является единственной отраслью, которая демонстрирует положительный рост», - заявил Яценюк.

Об этом же на своей странице в Facebook пишет экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин. По его мнению, только сельское хозяйство в ближайшие три года сможет поддерживать внутренний рынок Украины.

«Единственной отраслью, которая фактически вытягивает экономику Украины, является сельское хозяйство. За период январь-апрель 2013 года производство сельскохозяйственной продукции выросло на 5,1%», - отмечает экс-министр.

Однако, как уже писало НА «Харьков», еще в сентябре лидер партии «Заступ» Владимир Хоменко предрек Украине ситуацию, в которой угодья станут непригодными для выращивания сельскохозяйственной продукции.


98

Новости партнеров