Благословлял убийц и погиб в ДТП: под Киевом разбился «украинский капеллан»

Благословлял убийц и погиб в ДТП: под Киевом разбился «украинский капеллан»

Киев, 4 октября.

В автомобильной аварии в районе Фастова под Киевом разбился Валентин Серовецкий, называвший себя «украинским капелланом» и отправлявший карателей убивать жителей Донбасса.

Валентин Серовецкий снискал себе славу утренними молебнами на Майдане и такими «богоугодными» делами, как благословление первых же добробатов, отправлявшихся карать шахтеров Донбасса. В числе его «благих поступков» — причащение Дмитрия Яроша, лидера «правосеков». Священник благословлял свихнувшихся на «патриотизме» неонацистов и простых бандитов на братоубийство.

Не чурался православный «капеллан» и язычников. Он охотно позировал с майданными патриотами, открыто выставляющими на своих футболках надпись «Аратта» — название страны «арийской цивилизации».

Поборник «кровавого» православия погиб за рулем своего Mitsubishi Pajero, превысив допустимую скорость на трассе. Он врезался в припаркованный у обочины грузовик и скончался на месте. Особых сожалений среди украинцев это событие не вызвало, разве что у благословленных им убийц. Плохо, видать, «капеллан» изучал Библию, и пропустил слова —  «Каждому да воздастся по делам его».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Жилин о Яроше, диверсиях и начале партизанской войны в Крыму

Виктор Другоруб


1738

Новости партнеров