ЦИК РФ: Праймериз в Донбассе прошли на высоком европейском уровне

ЦИК РФ: Праймериз в Донбассе прошли на высоком европейском уровне

Москва, 4 октября.

Предварительная избирательная процедура (праймериз) в органы местного самоуправления в народных республиках Донбасса подготовлена на высоком уровне в рамках политико-правого поля европейского уровня.

По словам представителя ЦИК РФ Василия Лихачева, опыт республиканских праймериз можно использовать в дальнейшем для реализации Минских соглашений и урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Российский представитель избирательного комитета подчеркнул, что для анализа избирательной процедуры использовалась информация из разных источников – от материалов в СМИ до характеристик праймериз в дипломатических кругах.

"Эти выборы показали высокую организационную способность и Луганской, и Донецкой областей проводить подобного рода мероприятия. То есть они получили такой хороший опыт, который, с нашей точки зрения, может быть использован и в процессе реализации соответствующих пунктов Минских соглашений", — цитирует РИА Новости российского политика.

Стоит отметить, что международными наблюдателями в Донбассе стали около 80 человек из десятка зарубежных стран, в числе которых США, Франция, Италия, Германия, Израиль. В связи с этим можно сделать вывод о повышенном контроле за прошедшей избирательной процедурой и высоком ее качестве: фактически все наблюдатели оценили полное соответствие праймериз на международном уровне.

"Результаты этого электорального мероприятия самым серьезным образом должны стимулировать киевскую власть для более активной правоприменительной позиции по реализации Минских соглашений", — считает Лихачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛНР – праймериз, а в Киеве — истерика


349

Новости партнеров