РФ подала в розыск лидера «Правого сектора» за подготовку диверсий в Москве

РФ подала в розыск лидера «Правого сектора» за подготовку диверсий в Москве

Москва, 4 октября.

Власти РФ объявили в розыск известного активиста запрещенной в стране украинской националистической организации «Правый сектор», одного из лидеров УНО-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) Игоря Мазура.

Отмечается, что Мазура подозревают в подготовке провокаций и диверсий на территории Российской Федерации. По данным Лайф, лидер столичного украинского отделения «правосеков» принимал активное участие в подготовке антироссийских массовых провокаций на территории Москвы.

«Игорь Мазур, по данным МВД РФ, находится на территории РФ с начала 2016 года и занимается вербовкой активистов для организации беспорядков в Москве. Также вместе с ним в розыск объявлен украинский адвокат Александр Золотухин и киевский юрист Николай Биллер», — сообщает информационный ресурс, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что в минувшую пятницу Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении представителей «Правого сектора», УНО-УНСО и других радикально настроенных украинских националистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» угрожает начать партизанскую войну в Крыму

Дмитрий Майдан


508

Новости партнеров