Азаров: Запад создает из Украины монстра и направляет его против России

Азаров: Запад создает из Украины монстра и направляет его против России

Москва, 4 сентября. 

Украина перестала быть полноценным субъектом мировой политики, так как стала управляемой колонией, которую могут направить против Российской Федерации.

Об этом в эксклюзивном интервью АиФ заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам экс-премьера, он постоянно встречался и разговаривал с европейскими дипломатами на разных уровнях и может смело сказать, что Украина полностью безразлична Западу. Азаров отметил, что во время общения с европейскими чиновниками никогда не видел их интереса к проблемам Украины, так было тогда, так осталось и сегодня.

Далее Азаров заявил, что сейчас возникла новая уникальная ситуация, когда можно эту достаточно большую европейскую страну (Украину) превратить в плацдарм для агрессии против России, создать для РФ громаднейшую проблему на много-много лет. Причем, заметил бывший премьер, она может быть чревата чем угодно, какими угодно конфликтами, в том числе и войнами.

«То есть понимаете, мы получили ситуацию, — или Россия ее получила, потому что Украина перестала быть субъектом политики, она полностью стала управляемой колонией, можно сказать, для России создалась колоссальная опасность провоцирования постоянных военных конфликтов», — заявил он.

По мнению Азарова, нынешние украинские власти ни за что не рискнут пойти на военный конфликт с Российской Федерацией, однако то, что может произойти через несколько десятков лет, трудно предсказать. И если страны Запада, которые значительно влияют на политику киевских властей, поставят себе задачу создать из Украины «враждебное» государство для РФ, то это может закончиться очень плачевно.

«Если Запад поставит перед собой цель превратить Украину в монстра, вооружить, нацелить против, то как будет развиваться ситуация, сказать очень трудно. Это очень опасная ситуация для народов и России, и Украины, которую необходимо разрешать, исходя из интересов обоих стран», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плевать на народ: на Украине заговорили о разрыве дипотношений с Россией

Ольга Бузыка


1392

Новости партнеров