Беспилотник против Ассанжа, или Клинтон готова идти к своей цели по трупам

Беспилотник против Ассанжа, или Клинтон готова идти к своей цели по трупам

Москва, 4 октября.

Хиллари Клинтон надеялась разобраться с Джулианом Ассанжем с помощью беспилотника. Таковы данные WikiLeaks. Политолог Михаил Александров отмечает, что кандидат в президенты США готова идти по трупам к своей цели.

Клинтон недовольна разоблачениями WikiLeaks уже в течение многих лет. Как сообщают СМИ, портал в преддверии своего десятилетия подготовил статистику по уже опубликованным данных. Одна из самых громких публикаций  - о Хиллари Клинтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чуркин потребовал от США выполнить свои обязательства по Сирии

По информации WikiLeaks, кандидата на пост главы государство от демократов возмутила серия опубликованных материалов о действиях Штатов в Ираке и Афганистане. Политик вознамерилась разобраться с главой  WikiLeaks с помощью беспилотника. Дело было еще в 2010 году.

Скриншот твиттера Викиликс

Скриншот аккаунта WikiLeaks в Twitter с предложением Клинтон

Хиллари Клинтон на встрече с американскими чиновниками, где обсуждали работу Wikileaks,  спросила: нельзя ли ликвидировать этого парня при помощи беспилотника? Клинтон сказала, что Ассанж является легкой мишенью. По ее словам, вместо того, чтобы свободно перемещаться по миру, он должен опасаться репрессий со стороны США. Интересно, что когда репортеры попросили представителя штаба Клинтон дать комментарий по этому поводу, глава избирательного штаба героини данного скандала Робби Мук вместо ответа заговорил о Трампе.

Информацию от WikiLeaks НА «Харьков» прокомментировал политолог, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. Как характеризует кандидата на пост президента США такое предложение насчет Джулиана Ассанжа?

Михаил Александров МГИМО

Михаил Александров, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО

«Я считаю, что это характеризует Клинтон как беспринципную циничную особу, которая готова ради удовлетворения каких-то политических целей убивать людей, осуществлять террористические акты», – сообщил Михаил Александров.

Почему же Клинтон и Ко не прибегли к «помощи» дрона и не осуществили задуманное? Как отмечает политолог, возможно, не удалось это сделать, потому что возражали другие сотрудники администрации.

«Видимо, они рассчитывали возможные политические риски и последствия того, если эта акция окажется разоблаченной или станет известной людям. Это было бы серьезным кризисом для американской внешней политики», – отметил эксперт.

Как известно, США "прославились" уничтожением рядовых граждан и в Ираке, и в Сирии, отправляя туда своих военных и покровительствуя террористам. Как подчеркивает Александров, совсем другое дело – уничтожить для решения каких-то политических задач без суда и следствия гражданина Австралии, принадлежащего к западному сообществу человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США кусают локти: Россия готова отменить соглашение об утилизации плутония

«Это, конечно, выходит далеко за рамки политики, провозглашённой Западом. Хотя Клинтон готова, как мы видим, идти по трупам к своей цели. И вот убийство Каддафи очень хорошо характеризует ее манеру ведения дел», - сообщил Михаил Александров.

Александр Плетнев


1052

Новости партнеров