Евросовет требует: Турция должна полюбить беженцев и геев

Евросовет требует: Турция должна полюбить беженцев и геев

Анкара, 4 октября.

Комиссия по борьбе с нетерпимостью и расизмом Евросовета раскритиковала власти Турции за дискриминацию национальных меньшинств и потребовала действовать в рамках евростандартов.

Основные требования – создание в Турции института полномочного по защите прав человека и приведение законодательства страны по борьбе с дискриминацией и защите прав человека в соответствие с евростандартами. Так же комиссия настаивает на проведении расследования множественных случаев нарушения прав человека.

Еврокомиссия подготовила доклад, в котором указывается перечень групп населения, страдающих от турецкой дискриминации. Курды - это понятно, у них с турками давние нелады. Цыгане – здесь тоже вопрос не вызывает сомнения. А вот дальше начинается самое интересное – беженцы. Комиссия требует их принимать (видимо, пытаясь перекрыть поток беженцев из числа бывших сирийских боевиков на свои земли, нагрузить их на турков) и даже выдавать разрешения на работу. Европа уже изрядно хлебнула горя с беженцами, серии терактов в больших городах забудутся не скоро, пусть уж и Турция теперь отдувается.

Ну а в завершение: Турция недостаточно внимательно относится к такой уязвимой группе населения, как ЛГБТ-сообщество. Что и говорить, пик евроинтеграции – однополые браки, пропаганда однополой любви в школах и бородатые женщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эрдоган: Евросоюз не выплатил три миллиарда евро на содержание беженцев


1237

Новости партнеров