Слов нет, одна свобода: изгнание российских СМИ не помешает правде об Украине

Слов нет, одна свобода: изгнание российских СМИ не помешает правде об Украине

Киев, 4 октября.

Предложение выдворить из Украины большую часть российских журналистов — это «идиотизм», который никак не скажется на получении российскими СМИ эксклюзивной информации о происходящем на Украине. Так считает руководитель видеоканала «Первая столица», экс-депутат харьковского горсовета Константин Кеворкян.

Ранее с идеей запрета на аккредитацию в стране российским журналистам выступил скандальный депутат Верховной Рады (БПП) Алексей Гончаренко.

«Я бы поставил вопрос о том, чтоб выдворить из Украины большую, подавляющую часть журналистов, потому что никакой журналистики в РФ нет. Там на пальцах одной руки можно пересчитать СМИ, для которых можно сделать исключение, для всех остальных нужно закрыть доступ в Украину, потому что это либо агенты ФСБ, либо пропагандисты штатные, что одно и тоже на сегодняшнее время», — сказал нардеп.

По словам Гончаренко, этот вопрос нужно решать оперативно, идея выдворения представителей российской прессы важней сегодня, чем введение виз с РФ.

«Этот вопрос я бы уже ставил сегодня, корда они (российские журналисты. — Прим.ред.) шастают по Украине, на линии разграничения, за линией, переходят, и это для меня куда более неприемлемо, чем вопрос визового режима, и это будет намного эффективней», — заявил депутат Рады.

Порвем все связи

Константин Кеворкян назвал инициативу Гончаренко «откровенным идиотизмом, который сложно комментировать».

Константин Кеворкян Фейсбук

Константин Кеворкян, журналист

«При современном развитии технологий журналисту необязательно получать аккредитацию или проникать в соседнее государство: редакция может нанять авторов внутри Украины, и они будут отправлять готовые материалы. В этом смысле инициатива Гончаренко лишена смысла, если не сказать глупа», — сказал эксперт НА «Харьков».

Впрочем, если говорить о нарушении свободы слова, сегодняшняя власть в стране этим отличается, достаточно вспомнить тотальный запрет российских телеканалов, включая детские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плевать на народ: на Украине заговорили о разрыве дипотношений с Россией

В случае с идеей Гончаренко, равно как и с проектом спикеры Рады Парубия об отмене бизвизового режима с РФ, речь идет о разрыве всяческих связей с Россией.

Плевать на свободу слова

Только так, уверен Кеворкян, эти проекты и нужно интерпретировать. Другое дело, то, что хотят воплотить Парубий, Гончаренко и их единомышленники, не нужно украинскому народу.

1588913

Алексей Гончаренко любит жизнь в ярких красках: в марте прошлого года его задержали на митинге в Москве, а вернувшись домой, нардеп рассказывал, как его били

«Вспомним, чем обернулся разрыв экономических связей с восточным соседом — он обернулся кризисом для украинской экономики, потерей сотен тысяч рабочих мест. Пытаясь замаскировать такие сомнительные достижения майдана, власть теперь хочет отсечь граждан от альтернативных источников информации. Это, в наш век современных технологий, говорит о дремучести украинских властей», — подытожил Константин Кеворкян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парасюк просит отправить Вилкула в ДНР, Гончаренко требует родителей в Раду

Разумеется, предложение Гончаренко будет расценено как нападки на свободу слова, как неприемлемая в современном обществе политика цензуры. С другой стороны, сказал эксперт, Украине на общественное мнение давно плевать.
Игорь Скрыпач


1569

Новости партнеров