Чуркин потребовал от США выполнить свои обязательства по Сирии

Чуркин потребовал от США выполнить свои обязательства по Сирии

Брюссель, 4 октября.

Вашингтон единым махом разрушил все договоренности, достигнутые за год дипломатических переговоров по сирийской ситуации. Россия потребовала от США, наконец, начать выполнять свои обязательства.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил о том, что российская сторона не намерена в одностороннем порядке выполнять требования Белого дома в урегулировании сирийского конфликта. С точки зрения Госдепа США, Россия отказывается остановить «волну насилия» в Сирии, прекратить уничтожать мирные объекты, в том числе и больницы, и не препятствовать поставкам гумпомощи мирному населению.

По информации, озвученной Виталием Чуркиным, действия ВКС направлены на установление мира в Сирии и устранение в стране отрядов боевиков. Постпред подчеркнул, что если бы не российское вмешательство, то Дамаск уже давно украшали бы черные знамена боевиков.

Обязательства, которые взяли на себя США, не выполнены до сих пор, Штаты не могут провести черту между «умеренной оппозицией» и откровенно террористическими организациями. По словам представителей Госдепа, это очень нелегко, но над этим ведется напряженная работа.

Как видно, американская сторона просто не желает видеть у власти Асада и старается всеми силами поддержать все формирования, воюющие с сирийской армией. Затягивание переговорного процесса и объявление «дней тишины», инициированные США, боевики используют для объединения, восстановления боеспособности и нанесения новых ударов по войскам.

Разрыв США двустороннего диалога по Сирии Чуркина не встревожил, этот диалог можно успешно продолжить в Совете безопасности ООН, и с большей эффективностью, нежели с Вашингтоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чуркин: РФ способна обеспечить безопасность над Крымом и Черным морем


1407

Новости партнеров