«Чемодан, вокзал, Россия»: на Украине начался осенний призыв

«Чемодан, вокзал, Россия»: на Украине начался осенний призыв

Киев, 4 сентября. 

Сегодня на Украине начался осенний призыв на срочную службу в армию. По данным Министерства обороны Украины, всего планируется в течение октября и ноября призвать более 13 тысяч человек.

Согласно распоряжению Кабинета министров Украину от 22 сентября 2016, в течение октября и ноября в армию планируется призвать 13 тысяч 908 человек в возрасте 20-27 лет. Из них в Вооруженные Силы Украины будет направлено 7 тысяч 908 человек, в Национальную гвардию – 5 тысяч человек, в Государственную специальную службу транспорта –  тысячу человек.

Наибольшее количество граждан планируется призвать в Днепропетровской области — ровно 1,5 тысяч человек, а также в Харьковской области — 934 человека. Всего на этот осенний призыв планируется потратить более 41.6 миллиона гривен. Срок срочной службы для граждан с высшим образованием составит 12 месяцев, соответственно для призывников без высшего образования — 18 месяцев. В Генштабе Вооруженных сил Украины отмечают, что призывников не будет отправлять в зону АТО.

Однако данные заявления украинских генералов не соответствуют действительности. Уже не раз сообщалось, что призывников отправляют в Донбасс для того, чтобы те прошли «обкатку» на передовой. Призывников учат не бояться свиста пули и разрывов снарядов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Еще один погибший в АТО: в Харьков вернули тело «свободовца»

Виктор Другоруб


1402

Новости партнеров