Очередная ложь США: Россия присваивает себе заслуги в Сирии

Очередная ложь США: Россия присваивает себе заслуги в Сирии

Вашингтон, 4 октября.

Обвинения в адрес российской стороны озвучил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест. Все достижения в Сирии принадлежат Штатам, а Россия лишь «примазывается» к этим успехам.

Это логичное продолжение американской политики , после расторжения двустороннего диалога по Сирии между странами. Пресс-секретарь сообщил представителям мировых СМИ о том, что за последнее время российские вооруженные силы не смогли развить ни одного успеха против исламских террористов, действующих на территории Сирии (это при том, что Штаты долгое время вообще не признавали присутствия бандформирований на сирийской территории).

Как и всегда, американский дипломат не привел ни единого доказательства, а просто заявил, что именно США во главе коалиции осуществила массу успешных операций, а Россия лишь рассказывала о «мнимых победах». Позицию Вашингтона поддержали остальные участники коалиции, по крайней мере, по словам Эрнеста. Постпред России в ООН Виталий Чуркин назвал такую позицию Белого Дома «бестактностью».

За время участия российской стороны в сирийском конфликте ВКС совершили несколько тысяч успешных вылетов, уничтожили множественные объекты террористов, технику и живую силу, а также прервали боеснабжение боевиков. В это же время американская военная авиация уже неделю бомбит позиции своих же отрядов «умеренной оппозиции» и мирных жителей в сирийском Мареаа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон продолжает дергать за ниточки и бомбит «умеренную оппозицию»

Дмитрий Майдан


1058

Новости партнеров