В США кусают локти: Россия готова отменить соглашение об утилизации плутония

В США кусают локти: Россия готова отменить соглашение об утилизации плутония

Москва, 4 октября.

Совет Федерации России объявил о готовности рассмотреть предложенный Владимиром Путиным законопроект о приостановке соглашения с США по утилизации оружейного плутония 12 октября, но с маленькой оговоркой.

Законопроект может быть принят на очередном заседании СФ России 12 октября, если Государственная Дума не успеет принять его раньше. Эту информацию озвучил представитель комитета международных дел Игорь Морозов.

«Законопроект очень важный, и то, что депутаты Госдумы примут его в приоритетном порядке – очень вероятно», — подчеркнул сенатор.

США могут избежать приостановки действия соглашения по утилизации радиоактивного вещества, Владимир Путин заявил об этом открыто, но лишь в случае выполнения нескольких требований российской стороны. А именно – сокращения военного контингента НАТО около границ России, отказ от «недружественной политики» США против РФ, отмена так называемого закона Магнитского и полное снятие экономических санкций, плюс – компенсация ущерба, причиненного России теми самыми санкциями, эти пункты четко прописаны в проекте документа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия приостановила соглашение с США об утилизации плутония

Ольга Бузыка


2104

Новости партнеров