В Харьков возвращаются бойцы из АТО – раненые, контуженные и просто больные

В Харьков возвращаются бойцы из АТО – раненые, контуженные и просто больные

Харьков, 4 октября.

В харьковский госпиталь всего за несколько дней поступили сразу 24 военнослужащих и зоны АТО. Боевые раны лишь у немногих, все остальные просто больны.

Харьковские медики не ожидали такого большого наплыва пациентов из зоны боевых действий, но цейтнота в клинике не произошло. Из всей партии лишь один боец получил тяжелое ранение при атаке на позиции ополченцев Донбасса.

Еще несколько человек получили контузии разной степени тяжести, а все остальные – просто страдают от самого обычного спектра бытовых заболеваний. Преимущественно инфекционных или легочных, как то – обострения бронхита или пневмония, и воспаление небольших ранок. В зоне АТО царит антисанитария, да и сами бойцы ВСУ ведут не самый здоровый образ жизни.

Волонтеры уже бросили клич харьковчанам, «возвращенцы» АТО нуждаются во всем самом необходимом, а государство не может их обеспечить даже малым.  Раненым и больным нужны сахар, чай, кофе и даже вода. Бритвенные принадлежности, зажигалки и сигареты, зеркала и обогреватели. Белье и теплая одежда. Отправляясь на фронт, бойцы явно не подозревали, что возвращаться им придется не в лавровых венках под звуки фанфар, а полуодетыми и больными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Еще один погибший в АТО: в Харьков вернули тело «свободовца»

Елизавета Будько


1080

Новости партнеров