Хроника Донбасса: Усиление ВСУ в Попасной, спокойная ночь в ЛНР

Хроника Донбасса: Усиление ВСУ в Попасной, спокойная ночь в ЛНР

Донбасс, 4 октября.

ВСУ стягивают войска в Попасную, сто обстрелов ДНР, спокойная ночь в Луганской народной республике.

Ясиноватой опять досталось

В ночь на 4 октября был обстрелян из 82 и 120-миллиметровых минометов Поселок Трудовские, расположенной в западной части Донецка, а также окрестности Ясиноватой.

«В 23:30 и 23:45 зафиксированы минометные обстрелы поселка Трудовские и территории промзоны под Ясиноватой. Огонь велся с позиций ВСУ в районах населенного пункта Ласточкино под Авдеевкой и из Марьинки»,- сообщает источник в силовых ведомствах республики.

630_400_1411407714-3623

Ясиноватую обстреливают с незавидной регулярностью

Украинские силовики вели огонь также из вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия.

Почти сто обстрелов

За прошедшие сутки Донецкая народная республика была обстреляна в общей сложности 90 раз из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими соглашениями.

Несмотря на уменьшение количества обстрелов, огонь артиллерии ВСУ стал прицельным. Обстрелам подверглись жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Координация огня… велась с беспилотников»,- сообщил накануне заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

basurin_19

По словам Басурина, за сутки республика была обстреляна 90 раз

По его словам, серьезной атаке подверглась Ясиноватая — было выпущено 15 артиллерийских снарядов и 11 мин.

«Один из 122-миллиметровых снарядов попал прямо в квартиру, по адресу 3-й микрорайон, дом 11, в которой находилась семья. Кроме того… выпустили десять мин калибром 82 миллиметра по Зайцево. Огонь с применением 82-миллиметровых минометов восемь раз открывался по Коминтерново», — добавил Басурин.

ВСУ готовятся к зиме в Попасной

В город Попасная, который контролируется ВСУ, прибыла колонна грузовиков.

«Два грузовика из колонны доставили в Попасную очередное подразделение украинских военных. Среди прибывших военнослужащих были замечены не менее десятка женщин. Они будут служить, предположительно, на разных штабных и тыловых должностях», — пишет военкор Марина Харькова.

137503

Сейчас Попасная находится под контролем ВСУ

Из Попасной украинские силовики регулярно обстреливают город Первомайск и населенный пункт Калиново. По словам военкора, войска вовсю готовятся к зиме.

«Группировка ВСУ, сосредоточенная в Попасной и ее окрестностях, сейчас активно окапывается на период предстоящей зимней кампании. Киевская хунта не собирается убирать свои войска с Донбасса и зимой 2017 года», — пишет Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: артобстрел Ясиноватой, переброска сил ВСУ к Горловке

ЛНР: обошлось без атак

Ночь на вторник в Луганской республике выдалась спокойной — ВСУ не били по территории ЛНР.

«В зоне ответственности НМ ЛНР с 3 на 4 октября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано», — заявили в Народной милиции ЛНР, добавив, что с их стороны соблюдаются договоренности по перемирию.

Виктор Другоруб


1567

Новости партнеров