Меха для ВСУ: новая зимняя форма заставит армию попотеть

Меха для ВСУ: новая зимняя форма заставит армию попотеть

Киев, 4 октября.

Новую зимнюю форму для ВСУ раскритиковали в сети за неудобные карманы и длинный мех. Политолог Станислав Бышок считает, что разработкой обмундирования киевские власти хотят хотя бы минимально поднять свой престиж в глазах народа.

О новой зимней форме для ВСУ написал советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Усиление ВСУ в Попасной, спокойная ночь в ЛНР

Бирюков

Юрий Бирюков

«Парадно-повседневную форму уже все видели, да. И на фото, и на параде. На финишной прямой идет разработка осенне-зимнего комплекта. Куртка демисезонная: верх плащевка, теплая подстежка. Куртка зимняя: «аляска». Пальто зимнее: хорошая вполне себе шерсть. Балована наша Галя :) Но! Они это заслужили!» — написал Бирюков в сети.

Одежду уже раскритиковали пользователи в своих комментариях к записи.

«Карманы должны быть удобными, наискосок, чтобы в них зимой руки греть, с утеплителем, а не декоративные, вертикальные. И пальтишко или длиннее или уж короче, длина неопределенная», — написала одна из подписчиц страницы Бирюкова.

 

Комментарий к записи Юрия Бирюкова в Facebook

Комментарий к записи Юрия Бирюкова в Facebook

«Зачем на форму, одеваемую военнослужащим несколько раз в году, тратить громадные деньги?» — пишет другой пользователь.

Читатели отмечают, что новая форма не соответсвует погодным условиям на Украине.

«В отношении меха и в условиях нашей зимы (максимум — 5 и слякотно), военные будут как ободранные кошки, а еще и умение и уважение (поубавившееся за 25 лет) к культуре ношения формы одежды…» — написал еще один читатель в соцсети.

Инициативу киевских властей – одеть солдат и офицеров в новую зимнюю форму – НА «Харьков» прокомментировал политолог Станислав Бышок.

Запись Юрия Бирюкова  в соцсети

Запись Юрия Бирюкова в соцсети

По мнению политолога, Киев преследует здесь несколько целей. Одна из них – морально  поддержать и армию, и население. Эксперт отмечает, к так называемой АТО на Украине относятся с меньшим энтузиазмом, не говоря уже про майдан, сейчас все эти вещи уже переосмысливают.

Тем не менее, именно к армии, к тем людям, которые идут туда служить, и в том числе их отправляют на восток – все-таки отношение к ним по-прежнему теплое, «как к героям», говорит политолог.

Станислав Бышок фото фейсбук 4

Политолог Станислав Бышок.

Как считает Бышок, такими заявлениями, связанными с оснащением армии, не только оружием, а нормальной формой, одевшись в которую украинский солдат не будет мерзнуть, власть стремится хотя бы минимально поддерживает престиж и армии, и свой.

Спрашивается, а не является ли это подготовкой к зимней кампании на востоке, холодной окопной войне?

По мнению политолога, такая перспектива маловероятна, потому что все-таки за последние два с половиной года наиболее интенсивные сражения были в более теплое время года, а зимой все военные действия «замедлялись».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев под ударом: возле посольства США собрались «Торнадо» и Femen

«Кроме того, все-таки, если это случится, если произойдет такой худший сценарий, то тогда это разбивает не только все миротворческие начинания и России, и те, которые шли со стороны ДНР и ЛНР, но что самое главное, это ведь фактически перечеркнет все миротворческие устремления Германии и Франции, которые являются частью «нормандской четверки». Я думаю, что Киев не готов пойти на разрыв с Западной Европой по поводу этого зимнего наступления», — подытожил политолог.


Александр Плетнев


2641

Новости партнеров