Сирийский вопрос: Канада заглядывает в рот США и ставит Путину ультиматум

Сирийский вопрос: Канада заглядывает в рот США и ставит Путину ультиматум

Оттава, 4 октября.

Канада пытается давить на Россию и ставит перед выбором – быть с коалицией или действовать самостоятельно, при этом называет поступки ВКС «ужасающими».

Эти требования и обвинения предъявил сегодня глава внешнеполитического управления Канады Стефан Дион. Днем ранее США разорвали двусторонний диалог с Россией по сирийскому вопросу. Американские соседи сразу же отреагировали на такое изменение ситуации. Канадские обвинения – едва ли не дословная перепевка посылов Вашингтона.

Стефан Дион отметил, что Россия должна сделать выбор, пока он есть, а именно либо присоединиться к коалиции в борьбе с ИГИЛ*, либо мешать союзникам в этой борьбе и продолжать бомбить мирные объекты в Сирии.

Все это очень странно согласуется с боевыми действиями международной коалиции с США во главе. Последнюю неделю американские воздушные силы при поддержке датских и турецких ВВС бомбят мирный город Мареаа, счет жертв пошел уже на десятки – среди погибших есть дети и женщины. Пентагон, стремясь получить максимум влияния на севере Сирии, старается внести раздор среди участников боевых действий и наносит удары по отрядам подконтрольной Штатам «умеренной оппозиции», при этом оставляя в их рядах своих военных инструкторов.

«Ужасные» поступки российской стороны, обозначенные США и Канадой – это создание гуманитарных коридоров для беженцев, остающихся на территориях, занятых боевиками.

*«Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ, ДАИШ) – террористическая организация, запрещённая в ряде стран, в том числе и в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон продолжает дергать за ниточки и бомбит «умеренную оппозицию»

Виктор Другоруб


1071

Новости партнеров