МИД России назвал причину разрыва диалога по Сирии

МИД России назвал причину разрыва диалога по Сирии

Киев, 4 октября.

Решение Вашингтона о приостановке российско-американского сотрудничества по Сирии свидетельствует о невозможности выполнения США взятых на себя обязательств. В частности, по размежеванию террористов и оппозиции. Об этом говорится на сайте российского МИД.

МИД РФ отмечает, что по большему счеты Соединенные Штаты никогда не оказывали реального давления на «Джебхат-ан-Нусру»*, на которую никогда не распространялось никакое перемирие.

«Нынешнее решение Вашингтона – отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта администрация Барака Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения»,- говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве задались вопросом: почему в условиях, когда все вроде бы признают, что речь идет о террористах, напрямую связанной с «Аль-Каидой», которая 15 лет назад совершила страшные теракты в США, администрация Обамы не спешит отделять от нее антиправительственные отряды, ориентированные на Вашингтон?  Более того, Белый дом прикрывает данных террористов.

Ранее Вашингтон приостановил с Москвой использование двусторонних каналов, которые были созданы для урегулирования сирийского конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США пытаются переложить неудачи в Сирии на РФ, — Захарова

* «Джебхат-ан-Нусра» - террористическая организация, запрещённая в ряде стран, в том числе и в России

Виктор Другоруб


4339

Новости партнеров