Аброськин настаивает на создании военной полиции в «серой зоне»

Аброськин настаивает на создании военной полиции в «серой зоне»

Донецкая область, 4 октября.

В так называемой серой зоне просто необходимо создать военную полицию. В этом уверен глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его мнению, это обусловлено трудностями с доступом обычной полиции в зону, расположенной вокруг линии разграничения в Донбассе, а также в военные части для расследования военнослужащими тяжких и особо тяжких преступлений.

«В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ», – написал он на своей странице в Facebook.

Также главный коп Донецкой области привел статистику, согласно с которой в регионе за девять месяцев текущего года зарегистрировано 128 убийств, 109 из которых были раскрыты.

«Для сравнения в 2015 – 169, раскрыто – 138 и в 2014 – 269, раскрыто – 203. В последнее время несколько увеличилось количество умышленных убийств в «серой зоне» и в населенных пунктах на линии разграничения. Именно там, где доступ сотрудников полиции ограничен», – добавил он.

А тем временем сотрудники Нацполиции ощущают сильное напряжение – в ноябре начнется переаттестации бойцов спецподразделений и личного состава, находящегося в зоне АТО.

Ольга Бузыка


590

Новости партнеров