Захарова: США пытаются переложить неудачи в Сирии на РФ

Захарова: США пытаются переложить неудачи в Сирии на РФ

Москва, 4 октября.

Вашингтон пытается переложить на Москву ответственность за собственное невыполнение ключевых обязательств по урегулированию конфликта в Сирии. Так прокомментировали прекращение сотрудничества США с РФ по Сирии в российском МИД.

В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон не смогли выполнить ключевые обязательства из договоренностей с Россией по сирийскому урегулированию, а ответственность пытаются переложить на российскую сторону.

«Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренностей для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо. А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность»,- заявила она в эфире одного из российских телеканалов.

Захарова также подчеркнула, что важнейший пункт упомянутых договоренностей — это обязательство по отводу на равное расстояние по дороге Кастелло правительственных войск и сил оппозиции.

По ее словам, США прямо отказались оказать влияние на оппозицию, чтобы побудить их к соответствующим действиям, и действия Вашингтона привели к тому, что боевики за этот период перегруппировались.

Более того, по словам Захаровой, США не выполнили также обязательств по отделению оппозиции от террористов в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон приостановил контакты с Москвой по перемирию в Сирии

Елизавета Будько


313

Новости партнеров