Турция продлила режим чрезвычайного положения

Турция продлила режим чрезвычайного положения

Анкара, 4 октября.

Правительство Турции продлило режим чрезвычайного положения в стране еще на 90 дней. Об этом сообщил вице-премьер Нуман Куртулмуш.

Также он отметил, что вопрос операции по освобождению иракских городов Мосул и Ракка от террористов зависит от участия местных сил в наступлении и поддержки ВВС международной коалиции.

«Турция готова рассмотреть вопрос проведения операций в Мосуле и Ракке лишь в рамках этих условий и никогда не пойдет на то, чтобы после вывода боевиков ДАИШ* из этих городов они перешли под контроль других террористических организаций», — подчеркнул он.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников осуществила попытку военного переворота. В результате инцидента погибли 246 человек, более двух тысяч граждан были ранены. Власти страны обвинили в организации мятежа проповедника Гюлена и потребовали от США его экстрадиции в Турцию. Сам же имам все обвинения в свой адрес отвергает и даже пообещал вернуться в Турцию, если независимое международное расследование докажет его вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция может продлить режим ЧС, после попытки госпереворота

Дмитрий Майдан


381

Новости партнеров