МВФ выдвинул Киеву новый меморандум для продолжения сотрудничества

МВФ выдвинул Киеву новый меморандум для продолжения сотрудничества

Киев, 3 октября.

Международный валютный фонд выдвинул Украине новый меморандум, который даст возможность Киеву продолжить сотрудничество с МВФ, а его выполнение позволит нашей стране до конца года получить 1,3 млрд долл. Об этом говорится в тексте меморандума.

Отмечается, что новый меморандум является результатом выполнения Украиной согласованной с МВФ программы реформ и второго пересмотра программы.

«Выполнение положений нового меморандума даст возможность до конца 2016 года привлечь дополнительно 1,3 миллиарда долларов финансовой поддержки от МВФ, которые пойдут в резервы Национального банка Украины, что усилит национальную валюту и поможет создать стабильный и прогнозируемый инвестиционный климат», — говорится в комментарии Минфина.

Ранее сообщалось, что Украина и МВФ договорились о заключении четырехлетней программы финансовой помощи размером в 17,5 млрд долларов. Но финансовая помощь по правилам МВФ может быть оказана даже странам-должникам, но в случае демонстрации добросовестных усилий по урегулированию долга. Демонстрировать украинская сторона может что угодно, и как угодно долго. Отразится ли эта «добросовестность» на реальном погашении просроченной суверенной задолженности – серьезный вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неожиданный поворот – МВФ заставит Украину выплатить долг России

Ольга Бузыка


1302

Новости партнеров