Копы в шоке: грядет новая переаттестация в спецподразделениях и АТО

Копы в шоке: грядет новая переаттестация в спецподразделениях и АТО

Киев, 3 октября.

Сотрудники Нацполиции ощущают сильное напряжение – в ноябре начнется переаттестации бойцов спецподразделений и личного состава, находящегося в зоне АТО. Учитывая, как прошла переаттестация среди обычных полицейских, им есть чего опасаться.

Результаты последней волны переаттестации поразили и самих нацполицейских и членов аттестационных комиссий. Дело закончилось увольнением почти пяти с половиной тысяч сотрудников Нацполиции – 26% высшего руководящего состава, порядка 15% — среднего. В одном только Харькове без работы оказались 300 полицейских, по словам членов комиссии они не могли ответить на самые элементарные вопросы из курса обучения средней школы, да к тому же не знали конституцию и права человека. К примеру, на вопрос, сколько можно держать человека в наручниках (2 часа), они отвечали – «пока не успокоится».

Теперь переаттестовывать начнут спецназовцев и АТОшников, причем к ним подход будет особым, рассказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Личного состава в зоне АТО – недокомплект и на них будут распространяться другие принципы. Это первая часть внутренней очистки системы правоохранения, отметила глава Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прощай, оружие: харьковская полиция требует сдавать «незаконные стволы»

Дмитрий Майдан


833

Новости партнеров