ГПУ мечтает навсегда посадить за решетку советника Путина

ГПУ мечтает навсегда посадить за решетку советника Путина

Киев, 3 октября.

Действующее украинское правительство продолжает фальсифицировать уголовные дела против неугодных политиков, как отечественных, так и зарубежных. На этот раз в немилость пал советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев, которому на территории Украины светит пожизненное заключение. Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, столичный Печерский райсуд разрешил Главной военной прокуратуре специальное досудебное расследование в уголовном производстве против Глазьева, которого, к слову, несколько дней назад отечественные академики НАБУ лишили почетного звания иностранного академика НАН Украины.

Так, по версии ГПУ, российский политик якобы принимал участие в организации захвата Верховного Совета полуострова Крым, а также Одесского и Харьковского областных советов. За данные мифические преступления советнику российского президента на территории нашей страны грозит пожизненное заключение.

В этой связи Глазьева объявили в государственный розыск, суд разрешил его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Елизавета Будько


1138

Новости партнеров