США зверствуют в Сирии: в Мареаа погибли 40 мирных жителей

США зверствуют в Сирии: в Мареаа погибли 40 мирных жителей

Мареаа, 3 октября.

Американские ВВС при поддержке турецких и датских летчиков ежедневно бомбят мирных жителей провинций Сирии, прикрываясь «атаками на боевиков». Женщины и дети оказались между молотом и наковальней.

В сирийском городе Мареаа бомбежки длятся уже неделю. Американцы предпочитают «утюжить» территорию с воздуха. Им помогают F-16 Турции и Дании. За несколько последних суток силы коалиции нанесли как минимум 16 ракетно-бомбовых ударов. Точностью атаки «миротворцев» не отличаются.

Очевидцы говорят, что боезаряды падают случайным образом, чаще всего под удары попадают жилые кварталы города, американцы не различают укрепления боевиков и дома местных жителей. Главная цель коалиции – сбросить максимальное количество боеприпасов на города. Сейчас число жертв достигло 37, среди погибших есть дети и женщины.

Местное население находится в ужасающей ситуации - у людей нет воды и еды, есть случаи голодной смерти. Кроме того, они даже не могут уйти из мест обстрелов – их расстреливают боевики местных группировок, терроризирующие округу. Мирное население оказалось между молотом и наковальней, из ловушки им не дают выйти террористы, а сверху падают американские бомбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Женеве началась встреча Лаврова и Керри, главная тема — Сирия


1567

Новости партнеров